“L’alimentazione per le persone anziane è la prima medicina”. Questo è il motto della nostra cuoca Annamaria, che con amore cucina per i nostri favolosi ospiti. Ma nello specifico cosa mangiano gli ospiti di Villa Santa Rita?

L’obbiettivo è quello di far mangiare cibi funzionali in proporzione al bisogno individuale di ogni ospite, non disdegnando i piaceri della cucina italiana, concedendosi anche tal volta qualche sfizio, perché si sa, mangiare bene è un piacere, mangiare bene è convivialità, il mangiar bene aumenta e favorisce il buon umore.

Primi

Partendo dai primi, sicuramente unire un giusto apporto dato dai carboidrati e quindi ovviamente la pasta, combinandolo magari ad una verdura, è sicuramente una scelta azzeccata. Oggi ad esempio il menù prevede: pasta con i broccoletti.

Secondi di carne e di pesce

Per quanto riguarda i primi di carne, sicuramente le carni bianche sono quelle più indicate, come il petto di pollo ed arrosto di vitella ad esempio. Non solo carni bianche, i nostri ospiti amano molto in manzo, per la sua leggerezza. E’ facilmente digeribile e poi contiene l’emoglobina, ovvero la proteina che porta l’ossigeno dai polmoni agli altri tessuti del corpo.

Per quanto concerne il pesce, è consigliato per questioni di praticità e sicurezza, ogni tipo di pesce che non abbia le spine, in modo da deglutire nel migliore dei modi. Un esempio potrebbe essere il merluzzo.

Contorni e legumi

Come contorno senza dubbio la verdura ovviamente, o in alternativa direttamente un gustoso passato di verdure, da alternare ai brodi vegetali o delle deliziose zuppe di legumi ricche di proteine, fonte di antiossidanti. Sono l’ideale per fare un pieno di vitamine A e C, sali minerali e fibre.

Frutta

Pere e mele in cucina e di conseguenza ai nostri ospiti non mancano mai perché possiedono vitamina c e minerali, sono ricche di fibre che accelerano il transito intestinale, aumentano il senso di sazietà quindi si rivelano ottimi frutti da spuntino, riducono il colesterolo. In mele e pere è presenta anche la pectina una particolare fibra che non solo migliora la digestione prendendosi cura dello stomaco, ma secondo studi medici prevengono la formazione di tumori.

Frullati

Per chi ha problemi a deglutire? I frullati sono sicuramente una soluzione funzionale ed ottimale. Sono una “bomba di proteine” per i nostri ospiti. Sono ricchi di 70% di proteine, 15% di carboidrati e 15% di vitamine e rappresentano una soluzione necessaria per chi ha problemi con la masticazione, permettendoci di raggiungere comunque l’obbiettivo, ovvero quello di mangiar bene ed in modo sano. Rafforza in oltre i tessuti ed il sistema immunitario.

Dolci

Un altro must della nostra cucina sono senza dubbio i dolci. Dolci espressi, fatti in casa e con tanto amore da Annamaria. Ciambelloni con lo yogurt, torte alla frutta e crostate con marmellate fatte in casa, senza aggiunta di conservanti, per finire nel migliore dei modi un pasto.

Tutto questo perché coccoliamo e ci prendiamo cura della salute dei nostri ospiti.

Call Now Button
Don`t copy text!